Калининградке. Апрель

Александр Лосов
Бывают ночи, ночи без тебя...
Пустые неоправданные ночи.
Я просто спал, не веря, не любя,
Хотелось мне, чтоб ночь была короче.

Пустых ночей непостоянный жар
И сердца перестук не очень ровный,
И в сердце полыхающий пожар,
В груди сокрытый, потому безмолвный.

И звук часов назойливый такой,
И утро, заблудившееся где-то...
В душе моей навечно образ твой
Контрастным отразился силуэтом.

Я помню ночь над Преголей тогда,
В том брызгающем свежестью апреле...
Её я вспоминаю, иногда...
Да что ж я вру? Всегда на самом деле!

Я помню лик поднявшейся луны
И дрожь в руках, и сладкое томленье,
Когда с тобой вдвоем гуляли мы,
И Преголи спокойное теченье...

Я помню ночь и тихий шелест струй,
Ночное небо бархата чернее...
И первый наш несмелый поцелуй,
И поцелуй второй, уже смелее...