Светает

Юлия Плеханова 2
Светает, просыпается и город,
И воздух распустившихся цветов
Заходит в дом, сирени - в белом,
Яблонь - в облачении облаков.

Рассаживаясь важно, будто гостем стал,
За стол со мною,
Не важен рани свет, его отважность,
Не важно, что ещё никто не встал.

И пусть дыхание родных
Никто по рани не тревожит,
А этот воздух осторожно
Лишь в сны добавлен будет их.

Где есть сирени лёгкий бриз
И мотыльки - цветами вишен,
И в вышивке дождя -
Там свет янтарного луча игрив,
И пусть так каждый день в дома
Заходит не спеша весна,
Когда светает, просыпается душа.