Все говорят, весна свершает чудо...

Таня Карбоницкая
Все говорят, весна свершает чудо,
Рассвет природы в каждом новом дне.
Всё потому, что ждали её люди
И птицы пели только о весне.

Когда на стеклах лёд уже растаял,
И льётся в души золотистый свет,
Знакомый пёс за окнами залаял,
Весны учуяв радостный привет.

Запели птицы весело и звонко,
Летает шмель над розовым цветком...
И в облаках задористое солнце,
Играет в прятки с белым мотыльком...

Я так люблю минуты песнопенья
Счастливых птиц из разных уголков...
Взять чистый лист, писать стихотворенье
Вдыхая трели утренних садов.

Творит весна своим весенним словом,
Летит по небу солнечный мотив,
Пусть будет всё загадочно и ново,
Ведь это сердца пламенный порыв.

И как природе жить без пробужденья,
О чём же петь ей, как не о весне...
Ведь это жизни новое рожденье,
Рассвет природы в каждом новом дне!

10.03.2000