У кого-то афоризмы

Волдик
У кого-то афоризмы,
У другого – амфоризмы,

А иному ставят клизмы...
У других же - катаклизмы -
Кто-то выпил антифризы,
Получил давленья кризы,

Получив давлений кризы
Чуть жив вылезет из Избы!
Да "рассолу выпить лишь бы!"


Все теперь в капитализмы,
Влив в себя валюты клизмы.
У меня же тут – лиризмы.
И иные размышлизмы!

Наливай в бокалы виски!
Смотровые знай, есть вышки,
И охотничии вышки, -
На лосей, свиней – не мышки!

Знает Валя и Алина –
Вышки есть прыжков с трамплина…
А ещё в любу погоду
Вышки для прыжков и воду…

Быть пожарными мальчишки
Пожелают –
Есть и вышки –
С лестницами – на машинах –
Блеск – в надраенных их шинах!!!

Связи сотовой есть вышки –
Не сгрызут антенны мышки…

Ни большие, ни малышки…

Отыскал местечко

Вышки –
Но не прыгают там с вышки,
Но не место исполненья
Казни то за преступленья…

Просто местность эта Вышки –
Нету там высокой вышки,
Нету и горы высокой,
Нет реки большой, глубокой?

П.С. –
И совет даю понятный
Не какой-нибудь невнятный:
Ежли не хотите вышки,
Лучше не влезайте в Вышки…

Повторяю пояснее,
Но ничуть не красиве;е -
И следите за словами,

Не пришлось чтоб за делами:
Не хотите если "вышки" -
"Не ходите!" точно в Вышки.

.............................
3450   Интернет же для ракет
Это будет ракетнет.