И новые листья нашепчут мне имя

Светлана Казакова 2
А новые листья нашепчут мне имя,
Тебя, блеклой дымки в туманной ночи.
Ты будешь молчаньем в грохочущем мире,
Изгнанник в своей же негласной стране.

И встреча будет нам назначена судьбой.
Бесспорно, что гирлянды звезд сойдутся,
И берег, небо, дом, сквозь время нам родной,
Уж вытеснят из жизни безрассудство.

А в глазах отразится твой мир из цветов,
И блеск от зари застынет во взгляде.
А после... не хватит Толстовских томов,
Описать, что томилось в обьятьях.

Раскроется нежность в замерзших губах,
И две души—нам сад, полный плодов.
И крепко свяжут красны нити на руках,
Напоминая тихий сад изящных снов.

И мир развернется пред нами, что книга,
Дороги, дороги... куда же бежать?
Смешной покажется со временем интрига,
Но можно разве хоть немного забывать?

Под грозами будем в беспечности таять,
Мой компас, и курс, и удача в пути.
Но знаю, изморозь когда-нибудь оттает,
А я подожду, насовсем приходи.