Капелюшечки

Александр Дащенко
1.
Не слух, курьёз, иль анекдот,
А просто такие порядки:
По розами обычно ступает тот,
Кто  топчет при этом грядки.

2.
Такой получился забавный кульбит,
Вот так, пальцем щёлк – и готово:
Любого из тех, кто сегодня молчит,
По сути, нельзя лишить слова.

3.
Готов я везде и всегда заявлять,
Пусть выглядит мысль и бредово:
Реальность мы сами способны менять,
А фикцию нужно выдумывать снова.

4.
Не нужно множество стараний,
Чтоб осознать, что знают старожилы:
Бесстрашие -  сплав опыта и знаний,
А не тупое проявление силы.

5.
Сейчас я уже никуда не спешу,
Поверьте, так в жизни бывает,
А только короткие вирши пишу,
Поскольку мне слов не хватает.