Не навязывается

София Кочергина
Прости, но тебя я не по люблю,
Ни через месяц и даже не через год.
Свои чувства из воздуха не сотворю.
Чувство свободы избавит от невзгод.

Тебя любить долгом я обязан,
К своим родным я так привязан,
Что по их указке за тобой слежу,
И во лжи тебя не уличу.

С тобою находиться очень тошно:
Говоришь и мыслишь ты слишком пошло.
Из себя жертву изображая,
У окошка томно воздух в себя вбирая,
На самом деле плюешь на чувства и любовь.

Любовь-порыв, а не долг!
И когда каждый это вдруг поймёт,
Узнает, что чувства не настройки-
Не поменяешь под слова бойкие.