Не ходи к колдуну

Эмма Ренар
Не ходи к Колдуну, – говорили, – не будет честной игры,
Приворотного зелья не вздумай вдыхать пары,
Плеч Его не коснись – ночь останется нечиста,
Не вари Ему эля, травы в локоны не вплетай.

Не ходи к Колдуну... Ложь на ложе не ворожи,
А иначе – однажды сама не захочешь жить
так, как раньше жила. Явь покажется не мила.

...Я не слушала сплетен, лишь в чащу ночами шла.

Пело стрел добела раскалённое остриё,
Эль кипел, выла мгла, блюз ложился на лисий йодль,
Только чаще и чаще звенел тамбурин в груди...

Схватит за руки пращур: безумная, не ходи.

Не ходи к Колдуну, – говорили, – не выйдет честной игры.
Скоро вырастут крылья, будут вить из ветвей миры,
Стянут грудь твою путы - змеиная чешуя...

...И однажды наутро из леса не вышла я.

14.09.2018