Островок

Юлия Плеханова 2
С четырёх сторон - вода,
Ни туда, да никуда,
Берёзка малая, как я,
Мне годика четыре,
Крики мамы - "Ты ж куда?"

А воды подхватили камень,
Глины тяжесть всю,
Это сном осталось,
Лишь мальчик - десять лет ему,
Меня спасал,
А та берёзонька волною нахлебалась.

Камни путали пути,
Глины размывались,
Реки превращались в сны,
Морями оказались.

Куда-то ехали потом
В телеге мы по утру,
Скрип телеги так силён
И спал мальчонка чутко.

Гора спасла всех от беды,
Вода остановилась,
Снится это иногда,
Мальчишка - десять лет всего,
Без имени спаситель.

Рука его - в моей руке,
Как островок утра того,
Как островок души моей.