Миокард

Дария Рей
Разорвано сердце
Разобрано сердце
По частям
Механизм шестерёнок и цифр
Со взглядами детства
Окончательно встал
От падения в бездну
Внутренний лабиринт перекрыт
В коридоре артерий кровеносные тельца
Стайками рыб
Собою блокируют место
Так что выход оттуда становится мал
В руке болью как острой иголкой
Одного из симптомов
Тело чувствует что-то такое
Отчего вся система работы
Под удар ставит линию обороны сюжетных историй
Проживание которых
Отражение бликов зеркал
.
Безликий
Обыкновенный человек
Ни плохой ни хороший
Ни добрый ни злой
Просто так проживает свой век
Будто в жизни он только прохожий
И сколько таких же похожих
На него
Которым пространство каждый день заползает под кожу
Сокращая тем самым полый мышечный орган фиброзный
Делая общий тонус
Слабей и слабей
Заставляя работать организм постоянно как должно
На износ всех несущих частей


В стихотворении обыгран образ обычного человека - лишнего и не примечательного. Сама жизнь даёт жизнь и одновременно её забирает. Также обыгрывается образ постепенного разрастания миокарда, который приводит к остановке сердца.