Мой город

Элеонора Киле
С днем рожденья, город дорогой,
Город-сказка, город-сновиденье!
Мой Хабаровск, город мой родной,
Город-песня, город-вдохновенье!

Город-ты невиданный цветок,
Город-прихотливое растенье.
Город-приамурский завиток,
Вырвавшийся в третье измеренье.

Город-ты амурская волна,
Вольная, крутая,белопенная.
Город-это вечная весна.
Город-это молодость нетленная.

Город-счастье, город-красота,
Город-это вечное движение.
Город-космос,город-высота,
К солнцу неустанное стремленье.

Город-ты восточная звезда!
Город-светлой мысли озаренье.
Город, мы с тобою навсегда,
Добрых рук прекрасное творенье!