Благодатное время

Антон Лернер 3
Апрельское утро, - тишь благодатная,
Почки деревьев хранит ветерок.
Скоро, уж скоро рождение знатное,-
Свет Божий увидит первый листок.
Ну, а пока мать-природа родимая
Греет стволы, устремлённые ввысь,
А где-то зима, в неудобствах повинная,
Грозит кулаком,- в декабре, мол, держись.
Но что сейчас стоит бессильная злоба,-
Время ушло её, время – весны.
Новая жизнь зарождалась, чу, чтобы,
Время начала живой кутерьмы.
05.04.2024