Хоть и был мой срок не долог...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


              *  *  *

Я вернулся из неволи,
Только воля не мила.
Ты моей короткой болью
И была, и не была.

          Я хотел конца иного,
          А теперь хоть волком вой.
          Хоть и был мой срок не долог,
          Но вернулся чуть живой.

Что хотел - покрыто мраком,
Помять стала изменять.
А грядущее собакой
Зубы скалит на меня.

          Изодрал до дыр подошвы
          И упёрся в стенку лбом,
          Между будущим и прошлым
          На меже застыв столбом.

Лоб до мозга стёр о стенку,
Стал блаженным, словно йог.
Шапка явно не по Сеньке -
Прорываться в Бытиё.

          По обрывам шастать шатко,
          Славно там, где нету нас.
          Не по Борьке явно шапка –
          Напролом лезть на Парнас.

<август 2012>