Настоящее

Надежда Крекшина
Хмель чтоб сошел, конечно, время нужно...
И сердцу настал долгожданный покой...
Чтоб ветер не дул,
Чтоб жить осторожно...
Конечно, нужен хороший настрой...

И чтоб отличить благое начало,
Чтоб все настоящее произошло...
Пусть лодка уйдёт от того лишь причала,
Где прошлое, грусть, не родное, кино...

Ведь род - это, конечно, родное...
Там продолжение жизни и вот
Ты на распутье, не видишь благое?
Нужна тишина... Ты же - не мот...

Побереги своё сердце и чувства,
Душу свою. Не запятнай...
Быть настоящим - тоже искусство...
Радостный день ты свой начинай!
5 апр