Цивилизации сын

Михаил Долгин
Серый камень небо цепляет
      словно остановить землю пытается.
Между ними ветер петляет
      заплутал или скитается?
Взгляд с мостовой
      через сеть проводов пробивается.
С детской тоской
      среди взглядов таких же теряется.
Хочет крикнуть:
      «Мама мне это не нравиться!»
 Но не может и пикнуть,
      не может признать и покаяться.
Страх потеряться
      вне стен запыленного города.
С сеткой расстаться,
      остаться без труб и без провода.
Один на один
     остаться с диким – естественным.
Цивилизации сын
     не может за себя быть ответственным.
2010г.