Не обещай...

Людмила Пилипчук
Не обещай любить всегда -
   я не поверю...
Из сонной комнаты
   в рассвет открою двери,
Тропинкой росной босиком
   спущусь к причалу,
И лодку нА воду спущу,
   чтоб не скучала.
Пускай несёт её теченье,
   обнимая,
Качнёт игривою кормой,
   слегка смущаясь -
Где за излучиной реки
   встаёт заря,
Там ждут подругу
   у парома катера...
Не обещай всегда быть
   рядом, не загадывай,
И в день ушедший,
   обернувшись,
      не заглядывай -
Вчера ты нежен был,
   и грел в ладонях душу,
Сегодня сухо головой
   кивнул - "послушай..."
Вдруг торопливым стал,
   и кучу обещаний,
Как фотографии,
   рассыпал на диване,
Нетвёрдым взглядом
   задержался у виска,
И, за порог шагнув,
   махнул рукой - "Пока!..."
Не обещай, судьбу надеждой
   не обманывай,
Не зазвучит любовь струной,
   до слёз натянутой,
Прикосновением последним,
   невзначай
Сорвётся с губ - "не обещай,
        не обещай..."