Пятьсот слов на эмоциях

Владислав Кобелев 42
Любого автора легко вывести на чистую воду, кто он, умник или фантазёр. Главное понять, а сможет ли читатель распознать, кто перед ним, идиот или талант? Именно так и думает тот, кто умеет строить планы для любой истории. Главное, уже понятно, что автор умеет думать, если часто ссылаться на тех, о ком пишешь, то такому человеку не понять то, о чем он пишет.

У меня таких книг мало. Зато крайне правильные. Но кто в интернете пытается подобное протолкнуть, должен знать, что в потоке то, что называется классика, не станут читать.

***
Димка вспомнил кое-кого из таких писателей. Это были Ильф и Петров, они да они, они да они, вот заладили, про людей пишут. Ну это те, кто иронизируют над кем. А вот Эдгар По от себя писал.

- Влад, так это, он на тебя повлиял!
- чё, сколько времени должно пройти, чтобы понять, что Эдгар По делал от своего имени? вот наши пишут кстати с третьей стороны, сразу понятно, выдумывают долго, когда от себя, в три счета напишешь про себя любую выдумку!

***
Димка вспомнил какие книги ранее пытался найти, от третьего лица почти все.

***
- слушай, Влад, а кто те люди, которые не от себя? это сколько надо думать перед тем, что может случиться?
- а вот, включи свою голову, не живут тем что пишут! ненастоящая жизнь.

Друг стал усмехаться надо мной, - а ты Влад умеешь чем попало жить, ага, так я и поверил, а где тогда чувства?

Я помолчал в этот адрес, понимая, что если начну думать о чувствах, то мне будет наплевать на творчество, понимая, что кто думает о себе и своих делах, когда в романтике, плевать хотел на чьи-то дела.

- нет Димка, из меня романтик для писанины дерьмовый. я деловой, занятой, и мне не интересны чьи-то сопли читать и такое писать. ты посмотри на мои полки, всюду чья-то жизнь. ну ты понял что такое жизнь. вот еще, читать и писать выдумки о том, что ненастоящее. для ненастоящего мира, которое не попадает на бумагу, лишь кино, а вот на бумагу попадает жизнь.

Хм. Димка вспомнил одну у меня книгу, Дракула. А тут в голове дежа — вю. А ничего, что вот такие именно тексты и не могут родить любые люди, которые вот ну никаким местом не относятся к такому жанру, как готика, под которой скрывается уныние. А ничего, что кто использует технологии писательства, пустой, черствый, циничный, не романтик, слёз в жизни не видел, потери не испытывал, нисколечко не устраивал спектакли, - такая персона кто собственно в интернете?!

Димка точно понял что такое живой литературный язык. Он на это смотрит в интернете.
- бл*дь! - крикнул Димка, - а кто те люди после такого, где у тех эмоции тогда?

Я косо посмотрел на друга, - ну ты понял, мир деградировал из-за интернета, ну раз противны люди везде, хули ты после такого умничать будешь в интернете? Я бы такому лично написал, вали из интернета, раз не умеешь ничего создавать в жизни, ты тут НИКТО! ПОНЯЛ? А чтобы на эмоциях писать диалоги, ты в курсе? Ты кто после такого?!