Настанет день, когда спадёт пелена

Анатолий Приморский
Настанет день, когда спадёт пелена,
И истина нам явится нагая,
И весь тот ужас бытия,
В котором жили мы, не сознавая.

И наши страхи переплавятся во гнев,
И жажда мести обуяет!
Так бывший раб, свой страх презрев,
Глумится над хозяином, не понимая,

Как строить жизнь, в которой нет рабов,
Хозяинов, есть братство...
И выйдет та река из берегов
Да как бы не вошла обратно!
              ________ 30.03.2024