Буря на диване

Сергей Несин
*

Страшен гулкий голос бури!
Заунывный скрип снастей
Чтя закон морской  культуры,
В нотах странной партитуры
Из глубин зовёт чертей.

Бог вскарабкался повыше -
Будет зря молить его.
На небесной зыбкой крыше,
Никого твой бог не слышит
И не видит ничего.

Как известно, будет лучше:
Даже, если трижды зол,
К ветру курс держать покруче,
Мачты, вбить в подбрюшье тучи,
И забыть, куда ты шёл.

Может  страх, а может холод
В душу всыпал  жгучий лёд.
Разум надвое расколот,
Злой волны тяжёлый молот
По бортам прогнившим бьёт.

Угадать никто не сможет,
Доживёшь ли до утра.
Дьявол дьявольски встревожен,
Он заложник своего же
Ненасытного нутра…

Мне не страшен голос бури!
В тихой комнате моей
Лень разнежилась  в гламуре,
И на старенькой гравюре
Гибель древних кораблей.

*
..рисунок автора...
.