Шутка

Серафима Николаева
У музы сладкой под крылом
Замешивала тесто,
Им накормить хотела дом,
Я верная невеста.
Высокий слог – грохочет том
Сквозь совестную вечность.
Ты называл меня трудом,
Вновь подставляя плечи.
В весенний сад прорвался луч,
И расцвели деревья…
Неловкой поступью средь круч
Прорвались впечатленья!
Вот почка, радость ее цвет,
Она ещё малютка…
Весна цветёт, весенний бред –
Как солнечная шутка!