У людей всё проще

Елена Думинико
Гроздями повисла вишня спелая.
К вечеру оттенки мира меркнут.
Голову склонила лебедь белая.
Ей когтями в крылья впился беркут.
Нежность белизны её терялась
В сумеречной серости заката.
Лебедь боли не сопротивлялась.
Шрамами душа была богата.
Сердце сжал тугой и жёсткий жгут.
Жизни смысл с закатом был потерян.
Лебеди теряя,не живут-
Постулат был временем проверен.
У людей всё проще.Запиши:
Делай вид,что босиком по шёлку,
А осколки сломанной души
В сердце,как в подушечке,иголки.
Потому теперь ей всё равно,
Что в крылах когтей захват свинцовый.
У людей всё проще.Им дано
Перепутать  кровь с пятном вишнёвым.