Семейная история

Надежда Крекшина
Я, как честная мама,
 отсидела свой срок...
В животе их носила,
А им невдомёк...

Сколько сложного,
Сколько терпенья и сил...
И ни один ведь мужчина...
Носил

Он лишь те тяготы,
чтоб напоить, накормить...
А остальное...
Ну как здесь спастись?

Ночью и днём ты всегда начеку,
Отдохнуть?. Нет, не всегда я могу...
Лишь, помню в море я уплыла...
Не было час, а, может и два...

Там тишина, просторы кругом,
Берег морской не видать, дорогой...
Время какое досталось всем нам...
Гладь там морская, а не бедлам...

Отдых мой в море помню, родной...
Берег ли тихий за твоей вот спиной?
Замужем .... З'а мужем...
Вот же напасть..
Думаешь ты: как не проп'асть...

Бог нас берёг... Ну, а нам не плошать...
Как бы до краюшку нам полетать?

Иронично-философское