Живём в загоне

Максим Фортемов
Я не знаю, что такое свобода,
И что значит быть вольным.
Первые четыре стены - школа,
Откуда приходишь недовольным.

Встаёшь и садишься по команде,
Говоришь лишь в ответ на вопрос.
Про себя уже кричишь: -«Волю дайте!»
Но вновь тетради, книги и опрос.

А после колледж или институт.
Та же история, только старше.
Очередной раз тебя заткнут.
На сон нет времени даже.

Следущий шаг - срочная служба,
Где дисциплина, стены и приказы.
Может и появиться там дружба,
Но прошло четверть сказки.

Вроде взрослый, но ничего не видел.
Лишь четыре стены, что меняли цвет.
Жизнь пролетела так, что не заметил.
Может не заметил, потому что слеп.

Но правда в том что нет свободы.
Мы все взаперти и почти что рабы.
И так проходят быстро годы,
Живём в загоне как скоты.