просто апрель

Евгений Бирюков Ривальто
Весенний жизни Ток —
Мощнейших сил стихия;
И горизонт, как никогда, широк;
До далей голубых сплошная эйфория;
Журчащих ручейков полифония;
Безумных воробьёв галдящих истерия;
Синицы клич пронзительно высок…

Божественная мира литургия —
Всех сил любви и творчества исток;

И символом всепобеждающей Софии
В проталине — подснежника росток

              05.04.24