Апрель заливает тебя до края

Мари Ванеева
Апрель заливает тебя до края,
Заполняет все, что выпито ноябрем,
Под ногами всю ржавчину забирает,
Разливая зеленку ковром.
Безликие сквозняки
Сменяются теплым ветром,
В отражения луж выстилаются белые облака
И уже не так тебя сильно душит
В ребра саднившая пустота.
Слепым котенком
Идешь по весеннему тротуару,
Глаз не открыть,солнце целует тебя,
Апрельским теплом берет тебя в руки,
Поднимая душу со дна.