Прочь ступайте смятенные мысли

Михнев Виктор
Прочь ступайте смятенные мысли,
Тяжко с вами мне в гору идти.
Что вы тучей свинцовой нависли
И не как не сойдёте с пути?

В душу лезете тайно, без спроса,
Когти выпустив, словно орлы,
Нет вам, грешные, в жизни износа,
Всё от плоти хотите дары.

А найдя в душе слабое место,
Сердце рвёте на части потом.
Где найти мне от вас чудо-средство,
Чтобы выстоять перед грехом?

Не унять одному мне стихию,
Я молитвой себя поддержу,
Матерь Божию Деву Марию
О прощенье грехов попрошу.