Слом эпохи

Арт Андреев
Как получилось, что один народ
Который вышел из одной Купели
Довел себя до стадии такой,
Что так мы друг на друга озверели?

Так, на глазах, всевались семена
В сердца людские: ненависти, гнева.
Мы, видели безумие толпы,
Что в душу нам плевала и ревела!

И, вот итог, к которому пришли
Кровавой битвой драма обернулась.
И безусловно все желаем мы
Удача чтоб от нас не отвернулась!

Но, нет больней, когда теряет мать
Своих сынов, отдавших свои жизни...
И нет страшней солдату, чем стрелять
В своих же братьев, очень даже ближних.

Итак, случился мира передел
И я скажу вам прямо, без подвоха:
Бог даст, мы не допустим беспредел
Когда опять ломается эпоха!