Душ

Елизавета Смоленская
Я стояла сейчас и мылась,
Душ нагрелся совсем невзначай,
Я кричала, кричала так сильно
Обвиняя его во всех грехах
Но потом я подумала: "а зачем?
Ведь у душа нету сознания,
Он ведь вовсе не человек,
Он молчит, это - глыба жестяная!
Вот я дура!..."
И замолчала. Посмотрела я вскользь на него,
Не виновата фиговина ржавая,
В том что воду пускает на дно.
Ведь это и вовсе могли быть соседи,
Или стиральная машинка была включена!
Ну чего же я в самом деле,
Начала так сходить сума.

Душ я выключила и вышла из ванны,
Не сказала ему прости.
Он не был виноват - это правда,
Ведь вода в нем "с трубы до трубы"
Снова думаю: "почему?"
И зачем я так сильно взъелась
Так кричала, себя не щадя,
Ведь это вовсе плевое дело,
Выключить и уйти не спеша..
Это же просто душ!
Он обычный, не примечательный
И души у него совсем нет.
Он ведь даже не скажет
Что-нибудь мне в ответ.

А потом поняла почему.
И слеза покатилась нечаянно.
Он такой же как все вокруг
И такой же отчаянный.