Моя улыбка

Вениамин Санисковский
Моя улыбка со слезами,
Но ты не разглядишь её,
Смотрел твоими я глазами
На мир, пьянящий как вино;

Но без тебя мир полусладкий
Предстал сухим бессмысленным
Рассказом, и душит вязкий
Воздух опустелый, без аромата твоего

Мой разум, сердце, душу
В обгоревший обращая
Обезображенный металл,
Так день за днем вращая время,

Я сбившись окончательно с пути,
Мечтая окунуться в это счастье,
В которое мне больше не зайти,
Один, разорванный на части,

Жизнь разделивший на куски,
Смотрю туда, где нет отныне
Ни радости, ни света, ни любви…