между строк

Дмитрий Лаврентьев
Бывает, что увидишь человека
И будто уже сотню лет знаком
Или напротив - знаете полвека,
Но думаете вечно о другом!

И хочется болтать о чем попало
Или шутить все время невпопад…
И времени всегда вам будет мало -
Вот было утро, но уже закат!

И помолчать порою тоже надо
Вдвоем в ночи и чтоб глаза в глаза…
И чтобы на скамейке в парке рядом,
И чтоб светили звезды в небесах!

А ветер пряди чуть перебирает,
Так манит аромат твоих волос…
И обо всем на свете забываю,
Как будто все мирское не всерьез.

Проснешься на скамейке утром в парке -
Болит спина, до ниточки промок…
Но на душе даже немного жарко -
Она осталась рядом, между строк…