Доброта людская состарилась

Ольга Державицкая
Доброта людская состарилась,
на площади не чтут великих дат.
Тех, кто в друзья звал - поубавилось
в спину пуля, да дикий мат.

Память, память: почём мне помнится,
как избранник покинул кров.
До утраты, жила во мне странница,
Память, память - не вспомни слов.

Безо всякой доплаты по совести,
в жаркой страсти укуталась ложь
Средь зеркал и прочей жестокости,
Снится всё - зовёшь, зовёшь …

Мне судить ли, кто был не прав,
обозлиться или раскаяться …
Только Богом написан устав,
оттого, всем грешным и маяться.

Доброта людская состарилась,
мне не верится в строки цитат.
Память, память: почём не справилась?
Опыт мой, несомненно, богат.