Морская

Николай Чумакаев
Нарисую моря шёпот,
В даль прибавлю корабли.
По причал тихий рокот,
Я сойду на край земли.

Побреду к закату солнца,
Влажный ветер в помощь мне.
Пригублю воды из донца,
Растворюсь в вечерней мгле.

На гитаре заиграю,
Затаится шум волны.
В одиночестве скучаю,
Я наелся тишины.

Голос бархатно разбудит
Таинство живой воды.
Душу в рифму вновь закружит,
Затаится шум волны.