Весь мир в дыму, леса горят

Геннадий Сивак
Памяти моего друга- шепетовчанина.
Григория Ефимовича Низника.
посвящаю.

Весь мир в дыму, леса горят,
Стальная нить дороги рвется,
Стреляют, душат и бомбят
И грабят, где кого придётся…

Вагоны на стыках гремят
И пассажиры не дремают,
На полках грустные лежат,
Да вся и все подозревают…


Мир тесен, вот и жизнь не та,
Ее сковала паутина,
Исчезла звездная мечта,
На горизонте – гильотина…

Так невозможно больше жить,
Под прессом грязного насилья,
Зло продолжает гнезда вить,
Да все страдают от бессилья.

Перед глазами страшный сон,
Сквозняк… И темень перегона,
И быль зашторенных окОн,
Того последнего вагона…

Автор Геннадий Сивак.
1 декабря 2000 года.