Жизнь - не орешек

Ник Мамаев
Жизнь - не орешек, не раскусишь
И не изменишь впопыхах.
Непросто внять, чему ты служишь,
Чтоб не остаться на бобах.

Уход из Жизни – явно  глупость,
Неподготовленность Ума,
А может быть к тому же тупость,
Когда пусты все закрома.

Не понимать такого подло
По отношению к нам, к себе.
Не аварийная ты лодка,
Вмиг не утонешь при беде.

Угомонись. Прими решение.
Ведь Жизнь даётся только раз.
Не делай глупого скольжения.
Природа не оставит нас.

5.04.2024, Санкт-Петербург

На фото единственное творение ссыльного из Москвы архитектора А.Витберга. Он был построен в Вятке на средства местных купцов, а взорван до основания разбушевавшейся в стране Революцией.