Как жаль, что мне не двадцать пять

Александра Филоновская
Как жаль, что мне не двадцать пять.
Что поезд мой к конечной ближе.
И мне запрещено мечтать,
А если и мечтать, то тише.

Чтобы никто не осудил
За смелость мыслей и желаний...
В чужих глазах мой страстный пыл,
Не сыщет должных оправданий.

Пожалуй лучше будет скрыть
Мою неистовость живую.
Мою безудержную прыть
И страсть и жажду молодую.

Ведь будет проще осудить,
Что не по возрасту игрива...
А я решила просто жить!
Мечтать, надеяться, любить
И увядать неторопливо.