Свернусь в комок

Николай Чумакаев
Свернусь в комок,
Шипы расправлю.
И буду защищать себя,
Один я с мыслями не справлюсь.
Ребёнок беззащитный Я.

Всю боль я чувствую в утробе,
И щемит где-то там в груди.
От мыслей жгучих задыхаюсь,
И не найти мне в них пути.

Холодной аурой сугроба
Скоплю энергию внутри.
В любовь я мыслью погружаюсь
И вспоминаю часть души.

От чувства тёплого растаю
И спрячу я шипы свои.
Слова твои я вспоминаю
И разрываюсь от тоски.

Зачем ты словом бьёшь так больно?!
Всю злобу вылив на меня.
Мне оттого теперь спокойно
Слова не ранят вновь меня.

Добро должно в словах как знамя
Нести в любовь и в жизнь тепло.
Не нужно слов сжигать как пламя
А в душу наполнять светло.