Великая Мудрость Ухода...

Валентина Синельченко
"Когда, исчерпав мои силы до дна,
В кредите откажет природа,
Ты мне подари на прощанье, судьба,
Великую Мудрость Ухода."

Это четверостишие сложилось у меня много лет назад.
Тогда, после тяжелой болезни, умер мой отец, и я много размышляла об одиночестве человека в этот самый важный период его жизни.
 Люди боятся этой темы, но, думаю, что напрасно. Скольких ошибок можно избежать, если помнить, что мы тут будем не вечно.
Одно время, я тогда ходила на собрания евангелистской харизматической церкви, мне даже приходило в голову выбрать себе служение людям стоящим на пороге ухода, чтобы они не чувствовали себя одиноко. Но для этого нужна серьёзная подготовка, а нашу прекрасную Церковь выжили российские власти.
Почему-то мне всё это вспомнилось сегодня.
А четверостишие так и осталось - четверостишием...
Пробовала продолжить... и бросила... Тут ничего добавлять или объяснять не надо, всё и так ясно...