Сирени розовая накипь

Владимир Хотин1
 Сирень вскипела в палисаде
 И соловьи сошли с ума...
 Я не пойму, чего же ради
 Я распят был тобой, украден.
 Зачем, ты знаешь ли сама?
 Того ль я ждал, того ль мне надо,
 Любовь моя, беда моя.
 Ответь, я - здесь, скажи, я - рядом.
 Увы, твоим холодным взглядом
 В январь студеный ввергнут я.
 Смятенье чувств: луна бледнее
 И зодиака тусклы знаки...
 Не обожжет уж сердце мне
 Ни в яви горькой, ни во сне
 Сирени розовая накипь.