Ледоход

Мир Эдуардович
Не весна стоит. Хмурая,
Буд-то осень ненастная.
Солнце спряталось, думая,
Рано греть ему ласково.

Лишь останется горький мёд
На губах твоих. Колется
За околицей хрупкий  лёд
По реке стоит. Молится

У церквы монах сидячи
На коленях. Рыдаючи,
За усопшую душеньку
Шапки сбросили родичи.

На реке стоит гром да хруст.
На реке лёд ломается.
А бочёнок давно уж пуст.
Сердце больно сжимается.
         Arti Шок
      05.04.2024 г.