Обращение к Музе

Андрей Гусев 7
Когда Вас рядом нет -
Не сложится сонет,
Не свяжется сюжет,
Не написать  портрета.
Изменчивы, как бриз,
И пАдки на каприз,
Но всё ж Вы – ценный приз,
Награда для поэта!

Не отыскать без Вас
Дорогу на Парнас
И норовит Пегас
Встать на дыбы и сбросить.
Но если Вы со мной,
Тогда расклад иной:
Я молод вновь душой,
Хоть на висках и проседь!

Без Вас мне – не писАть,
А с Вами – благодать!
На свете не сыскать
Желаннее союза,
Чем с Вами, мой кумир,
Горячий Альтаир,
Кудесница, факир,
Почтеннейшая Муза!