Мое вдохновенье и творенье

Иван Паус
Для меня нет тебя прекрасней.
Вижу образ твой снова ясный.
Ты приходишь, как то творенье,
Ты мое в жизни вдохновенье
Как виденье - неуловима,
Как творенье - неповторима.

А я вещий сон вижу вновь и вновь:
Что умирает любовь, вновь умирает любовь.

Пусть уходит зима и стужа.
Говоришь, что тебе я нужен.
Ты красива, что нет сомненья.
Ты приносишь мне вдохновенье.
Красотою - неповторима.
Вдохновеньем - неуловима.

А я вещий сон вижу вновь и вновь:
Что умирает любовь, вновь умирает любовь.

Верю я, что вернется лето.
Будешь краше ты всех одета.
Ты богиня, что строит глазки.
Ты блистаешь, как будто в сказке.
Ты богиня, что строит глазки.
Ты блистаешь, как будто в сказке.

А я вещий сон вижу вновь и вновь:
Что сохраним любовь, мы сохраним любовь.