Станция Лесная

Максим Соколинский
Подвергнут я заслуженной опале,
Безвыездно, в одной из деревень,
Тащась куда и лошади бы пали,
Отчаявшись увидеть новый день,
Где гаджеты мерцали, но погасли
И потерялись в море диких трав,
Где замерла, уткнувшись мордой в ясли,
Ослица праведная, все уже сказав.
Я там брожу, ни путь, ни цель не зная,
Хватая ягоды в трясущуюся горсть.

...Вот объявили: "Станция Лесная",
Здесь все зелёное, а ты здесь просто гость.
Из детства выплыло: облезлые панели,
Ракета ржавая для бледной ребятни,
А раз Лесная, значит, были ели,
И были сном окутанные дни.
Возможно, что я путаю детали,
И отметаю то, что вкривь и вкось,
Туда, возможно, птицы не летали,
А людям не хотелось, не моглось.
Мазками крупными, копируя Ван Гога,
Я порчу холст, и цвет совсем не тот,
И получается "Под звёздами дорога",
Хотя задумывалось все наоборот...

Такой сюжет бумага не приемлет,
В нем нет движения заряженных частиц,
Но есть для нас полуночные земли,
Где сходит кровь с отчаявшихся лиц.
Где белой ночью видится иное,
И гомон леса заглушает бред,
И сердце то заходится, то ноет,
Не меркнет свет, с ума сводящий свет.
Мне в этот край заслуженная ссылка,
И ничего не сдвинется вперед.
Натура мертвая - селедка и бутылка,
Хотя задумывалось все наоборот.