4. Песни ЕВФ. Россия-Мать

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни о Родине – 2024.

4. Россия-мать.

1.
Родная русская земля,
Весной прекрасен аромат сирени,
Стройны березки русские и тополя,
Люблю цветенье лип и зелень елей…

Припев:
В объятьях Родины есть Жизнь…
И под российским небом безопасно!
Полмира обойдя, могу лишь Родину любить:
Россия-Мать - надёжна и прекрасна…

2.
Чем пахнет Родина? Петуньей, медуницей,
Шафранами, жасмином и малиной,
И ароматы свежей булочки с корицей…
Рассветы, легкость  пуха тополиного…

Припев:
В объятьях Родины есть Жизнь…
И под российским небом безопасно!
Полмира обойдя, могу лишь Родину любить:
Россия-Мать - надёжна и прекрасна…

3.
И радость детства - беззаботный рай
Смородиновый вкус  вечернего заката…
О, Родина-Россия, мой заветный край,
И трели соловья и пение цикады…

Припев:
В объятьях Родины есть Жизнь…
И под российским небом безопасно!
Полмира обойдя, могу лишь Родину любить:
Россия-Мать - надёжна и прекрасна…

4.
Под новогодней ёлкой мандарины…
И увертюра к « Лебединому» как знак,
Что мир прекрасен…и народ единый
И не страшны нам ни война, ни враг…

Припев:
В объятьях Родины есть Жизнь…
И под российским небом безопасно!
Полмира обойдя, могу лишь Родину любить:
Россия-Мать - надёжна и прекрасна…

5.
И яблони в цвету, черемуха нарядная
И в бело-розовой вуали небеса,
Зимой и летом наша Родина прекрасная,
России – сине-белая краса…

Припев:
В объятьях Родины есть Жизнь…
И под российским небом безопасно!
Полмира обойдя, могу лишь Родину любить:
Россия-Мать - надёжна и прекрасна…

05 04 2024- 07 06 17- 25 03 2023, Мск.