Мост на Сахалин

Владимир Полосков
Построить  мост  на  Сахалин
мы,  помнится,  давно  мечтали.
И  было  множество  причин,
что  мы  никак  не  начинали.

И остров  был как место  ссылки  каторжан,
коих  в  стране  всегда  было  в достатке.
Их  жизни никому  было  не  жаль,
не  вздумали чтобы в стране  менять  порядки.

Вот и сейчас  мечта  такая вновь  созрела
и  может  воплотиться в жизнь  реально.
Нам  стройка  Крымская  ещё  не  надоела,
хотя там  кое-что  бывает и печально.

Мы  БАМ  построили  почти  за  тридцать  лет
и  сил  туда  вложили  мы  не мало.
Какой та  магистраль  дала  стране  эффект,
не  стали всё  просчитывать  сначала.

Мы  можем  век ещё и без моста  прожить.
Ведь  каторжан  на острове  поменьше  стало.
Да и  Японию  с Китаем  бы  спросить.
У  них  покруче  нашей  есть свои  державы.

   05.04.2024