Про ЗОЖ и...

Таня Зачёсова
Про ЗОЖ мне заливал он так красиво,
Про то, что алкоголь и сигареты – зло!
В кафе иль ресторан? – Не повезло.
А мне, мне дико так хотелось... пива!
И оказаться б вдруг не с ним. Сидит –
Давно зашитый, без рубля в кармане,
Мне прописные истины твердит
И ждёт жилплощадь, а пока что маме,
Как птенчик в клювик трепетно глядит.
Жилплощадь – тёти. Да, пока живая.
А он гуляет до метро меня...
Киваю, что мол всё я понимаю,
Мне от него скорее бы слинять!
А там, пешком, до дома... И красиво,
Без тошноты от этого «орла»,
Я на морозе, с наслажденьем, выпью пива:
За ЗОЖ и скупердяев – из горла!






Р.S.: Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.


// 23.12.2023... //