Ученье свет и, счастье жизни!

Артур Чакалов
Весною - я,помню - как,утро нам в радость!
И,лаской согрето,то утро для нас!
Но время - студенчества - быстро и страстно,волшебно!
Работа - другой открывает - мираж!

Забыта,та ласка с утра - словно - сказка!
Как, будто ни с нами - волшебность - была!
Работа не учёба - свобода - закрыта!
И,мы подчинились - взрослению - враз!

Вросли - будто стержень - забыв о свободе!
Но,знаю - учёба - та вольность для нас!
Поэтому знайте - учиться - ещё прекрасно!
Не только знания - но в жизни нашей - джаз!

И,это даёт - ощущение - счастья и страсти!
Свобода - в учении - для жизни,для нас!
Поэтому - неучи - сами себя,пригвоздили!
Без счастья и радости - тьма,без учёбы и мрак!
5.04.2024