12 принцев

Элеонора Киле
Мы покидаем край наш любимый,
Боль унося в сердцах.
Снова и снова необъяснимо
Ты к нам вернешься в снах.

Нас превратила мачеха злая
В сказочных лебедей.
Мы улетаем призрачной стаей
Прочь от чужих людей.

И белым снегом кружим с тоскою
Мы над родным дворцом.
Вдруг нам помашет следом рукою
Тот, кто нам был отцом.

Но не узнал он, нет не увидел
В птицах своих детей,
Горестных криков он не услышал,
Лишь голоса лебедей.

Путь наш опасен. Море и ветер
Гибелью нам грозят.
И все невзгоды на белом свете
Нас погубить хотят.

Но не сломить нас, не испугать нас,
Не разлучить судьбе.
Верность,отвага,дружба и смелость
Нас сохранят в беде.

И разлетятся прочь злые чары,
Их разобьет любовь.
Милой сестрицы щедрый подарок,
Сотканный нам сквозь боль.

Снова вернемся в край наш родимый.
Родина, нас прими.
Верное сердце непобедимо.
Станем опять людьми.