Которые сутки врага атакуем

Иван Паус
Которые сутки в окопах не спится.
Горит под ногами родная родная земля,
А дома я знаю народ веселится,
Вино распивают все наши друзья.
Здесь рвутся снаряды и пули летают,
Здесь гибнут так рано солдаты в бою,
И дома там мамы глаза не смыкают,
А мы защищаем родную землю.

Которые сутки гремят канонады
И дроны летают, как пчелы везде.
К нам письма приходят, солдаты все рады,
Что помнят родные о нас на войне.
Приедем с победой здесь все понимают.
Вернемся живыми туда, где нас ждут.
А дома там жены не спят и страдают,
Молитвы читают, уют создают.

Которые сутки врага атакуем,
Но враг не сдается, пока не бежит.
Пьем чай мы в окопах, по дому тоскуем,
За нами в прицеле лишь снайпер следит.
Над нами летают ночные лишь птицы.
Кукушка кукует в дремучем лесу.
Землю освещают ночные зарницы.
А звездное небо встречает луну.