Захолустье

Виктор Новихин
В таёжном поселке
Веселая Жизнь
В ответ Чемберлену-
Идилия.
Здесь кедры задумчиво смотрятся ввысь.
и, то ли тюльпаны,
толь лилии
Букетом склонились
над тихой водой,
прологом легенды сибирскою.
Лишь редкой сиреной нарушит покой
цивилизация близкая,
казалось, нетронутой вовсе, земли...
Но, нет ,
и сюда ходят, все ж, корабли...