Природа испытывает стариков

Юрий Васильевич Мурашев
1 апреля – холодно, снег кругом, солнца не видно.
4 апреля – солнце сияет, 17 градусов тепла!
Снег, почти везде, исчез мгновенно,
весна, свой тёплый рекорд, показала.

Станция наблюдения за погодой,
сообщила Екатеринбургу:
погода 4 апреля 2024 года, была такой,
какой была 136 лет назад – в 1888 году!

Изменчива погода на Урале,
посмотрим, сколько продлится такая пора.
Хотя и потеплело у меня на душе и сердце,
но, для сердца – это тяжелая ноша.

Да ещё магнитные бури, в это же время,
старики их плохо переносят.
Магнитные бури, и зигзаги погоды – тяжкое бремя,
которое Природа, старикам приносит.
5.04.2024 года, ЮМур.